Главная | Регистрация | Вход | RSS | Пятница, 2024-04-26, 15:05 |
МБОУ ПОКРОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА | |
Приветствую Вас Гость |
|
Питание школьниковБесплатным горячим питанием школьников младших классов Иркутской области обеспечат уже с 1 сентября. Иркутскую область включили в список регионов, которые получат федеральное финансирование в 2020 году, сообщил врио губернатора Игорь Кобзев на совещании 12 августа. Игорь Кобзев: Также решается вопрос об обеспечении школ пищеблоками, разработан план работы, куда включены ремонт и закупка необходимого оборудования. Для сельских территорий приобретут модульные школьные столовые. Общая сумма затрат составит более 1,633 миллиарда рублей. На совещании был затронут и вопрос подготовки к учебному году. Приемка школ идет полным ходом. Специалисты оценивают готовность 2083 учреждений образования. Проверку планируют завершить до 20 августа. Игорь Кобзев: Ранее предполагалось, что переход на бесплатное горячее питание школьников 1-4 классов в Иркутской области состоится к 1 сентября 2022 года. По требованию Минпросвещения РФ, переход должен состояться во всех школах субъекта одновременно. Источник: https://www.irk.ru/news/20200813/nutrition/
Федеральным законом от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее – Закон об образовании) и в Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (далее – Закон о качестве продуктов). В ст. 37 Закона об образовании внесены поправки об обеспечении учащихся начальной школы не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом. В Закон о качестве пищевых продуктов внесены изменения, закрепляющие положения в сфере качества и безопасности пищевой продукции. Устанавливаются требования к достоверности предоставляемой юрлицами и ИП информации о качестве и безопасности продуктов питания, о ее соответствии нормативам. Обновлен понятийный аппарат: уточняются понятия качества пищевой продукции, ее характеристик, включающих определения безопасности, потребительских свойств, энергетической и пищевой ценности, аутентичности и др. Введено понятие "здоровое питание", его принципов, в том числе особенностей питания отдельных групп населения (например, пациентов лечебных организаций, лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями, детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, работников с вредными или опасными условиями труда).
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |